mercredi 9 septembre 2009

Mkhabez aux noix


Voilà la recette :
3 jaunes d’œufs
250 gr de beurre ramolli
1 verre de sucre
½ paquet de levure chimique
300gr de farine »si nécessaire ajouté plus »
250gr de noix moulus
Qcq cerneaux de noix pour le décor
Miel
Pour le glaçage
2jaunes d’œufs
150 gr de sucre glace ‘si nécessaire, ajouter plus’
100gr de lait en poudre
1 petit verre à café noir de café noir.
Pour la préparation :
Mélanger le beurre avec le sucre, ajouter les jaunes d’œufs , puis les noix moulues et la levure.
Incorporer la farine peu à peu jusqu’à formation d’une pâte homogène.
Découper des triangles de pâte, les déposer sur un plat à four et les faire cuire.
Les tremper dans du miel à la sortie du four.
Laisser sécher.
Préparer le glaçage, en mélangeant tout les ingrédients avec le batteur électrique, si la texture est légère, ajouter plus de sucre glace.
Glacer vos mkhabez et garnir avec un cerneau de noix et les laisser sécher pendant toute une nuit