lundi 14 septembre 2009

Tarte à l'orange et au caramel




Ingrédients
:

1 tasse de beurre ramolli
1 tasse de sucre
1 tasse de farine (bien pleine)
3oeufs
1paquet de levure

Sirop:
1verre de sucre cristallisé et eau

Préparation

Bien mélanger beurre, sucre et oeufs.
Bien battre ce mélange. Ajouter la farine et la levure.
Faire un caramel avec 10 morceaux de sucre et un peu d'eau.
Couper les oranges en rondelles et les faire cuire dans un peu d'eau (juste yghati8om) (5min) (il faut qu'elles refroidissent)
Lorsque le caramel est à point le verser immédiatement au fond du moule puis les rondelles d'orange et enfin la pâte.
Faire cuire au four.
Quand le gâteau est cuit, arroser-le du sirop déjà préparé (pas chaud)

PS.: moi je prépare les oranges, je récupère l'eau dans laquelle on les a cuites pour préparer le sirop. Je prépare ensuite caramel et enfin la pâte.

Bonne dégustation