mardi 8 septembre 2009

la Tamina bel louze

3 mesures d'amandes en poudre fine,1 mesure de sucre cristalisé1 mesure de lait1/2 mesure d'eau de fleur d'oranger1/2 plaquette de beurreOn met le tout dans la cocotte minute et le tout sur feu doux on commence à incorporer avec une spatule, jusqu'à ce que le tout se mélange et on continue à tourner pendant 20mn.On retire et par la suite on prend une sinia (plateau).On saupoudre ce plateau de sucre glace on étale notre tamina en galette très plate, et on la couvre de sucre glace on met le plateau au frais (frigo) pour une journée et après on découpe en losangesune petite variante avec du ghrass :On travaille la pâte de dattes avec un peu d'huile, de la cannelle et d'eau de fleur d'oranger jusqu'à ce qu'elle soit très très molle.De l'autre coté on fait revenir, jusqu'a ce qu'elle rougisse, la semoule de blé dur (250g).On ajoute 200 g de beurre et on incorpore notre pâte de dattes doucement toujours sur feux doux, jusqu'a ce que le tout soit bien mélangé.Après ça, et là je crois que c'est mieux d'utiliser les mains, on prend ce mélange, et on l'aplati dans un plateau (on fait une galette).Après refroidissement on découpe.