jeudi 10 septembre 2009

palak paneer

Palak Paneer ( 2 personnes) 400 g d'épinards frais 100 g de paneer (fromage frais indien) 2 tomates 1 petit ognion 4 clou de girofle 2 gousse d'ail 1 pointe de gingembre 1 c. à café de graine de cumin Préparation: *Couper grossièrement les épinards apres les avoirs lavés, les mettre dans de l'eau bouillante pendant quatres minutes, puis passer au mixer *Couper le paneer en cube (1 cm environ) *Couper les deux tomates en cubes *Emincer l'oignon *Ecraser l'ail et le gingembre avec un pilon ou à l'aide du plat de votre couteaux Cuisson: *Mettre un peu d'huile dans une poele (huile de soja je crois dans la plus pure tradition indienne, sinon de l'huile de tournesol ou d'arachide (avec modération) conviendront), une fois que l'huile est chaude ajouter les graines de cumin, laisser frires un instant, ajouter les clous de girofle, l'ail et le gingembre pilés, ajouter l'oignon coupé, laisser cuire sans coloration (exessive). *Ensuite ajouter les épinards mixés, un demie verre d'eau pour finir la cuisson, et à la fin, les tomates en dés puis le paneer au dernier moment, saler/poivrer. * Il ne vous reste plus qu'à déguster ce Palak paneer accompagné de chapati ... Personnelement j'ai trouvé que le paneer n'etait pas indipensable, ce n'est pas un fromage tres gouter, et a la place du poivre vous pouvez assaisonner à l'aide d'une pointe de piment doux cest plus fin que le poivre et tout aussi bon.