vendredi 11 septembre 2009

mousse au chocolat gout caramel

Ingrédients
3 Oeufs
180 g Chocolat noir
75 g + 20 g de Sucre glace
25 g Beurre demi-sel
15 cl Crème liquide
25 g Pralin

La préparation
1. Porter 75 g de sucre et 3 c.à.s. d'eau à feu vif dans la poêle pour faire un un caramel acajou. Laisser tiédir puis incorporer le beurre salé.
2. faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie, puis lui incorporer la crème.
3. Mélanger les 2 appareils précédentes, et ajouter les jaunes d'oeufs.
4. Monter les blancs en neige ferme avec les 20 g de sucre glace.
5. Incorporer peu à peu 1/3 des blancs dans la crème chocolat-caramel. Ensuite verser le tout sur le reste des blancs en neige et mélanger délicatement.
6. Verser dans le saladier de service, et saupoudrer de pralin.
7. Mettre au frais.