mardi 8 septembre 2009

Lbraj

1 KG de semoule moyenne1/ 4 de litre d’huile2 cuillères à soupe d’huile ou beurre fondu½ cuillère à café de selEau400 g de GHERS (Dattes écrasées) Préparation de la pâte de dattes :1/ Oter noyaux et chapeaux du GHERSPétrir avec deux 2 cuillère à soupe d’huile ou beurre fondu jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et malléable.Rouler en boule ( si le GHERS est trop dur, le passer à la vapeur pour le ramollir)2/ Mélanger dans une terrine, la semoule tamisée, le quart de litre d’huile , l’eau et le selMalaxer le tout et diviser en deux pâtes égales.Aplatir les deux boules de pâtes de semoules pour en faire deux grande galettes.Poser la boule de pâte de dattes sur l’une des galettes, recouvrir avec l’autre.Abaisser le tout pour obtenir une épaisseur de 2 cm.Souder le Contour pour empêcher la pâte de sortir sur les côtés.Découper des losanges.3/ Faire chauffer un TADJINE en fonte ou en terre.Cuire jusqu'à dorer tous les côtés.Réduire le feu en cours de cuisson.20 mn environ pour que la pièce soit bien cuite.