lundi 20 octobre 2008

Aubergines farcies au fromage

INGREDIENTS
PREPARATION
Pour 6 personne(s)3 aubergines moyennes,300g de cantal, comté ou mozzarella,1 oignon,1 cuillère à soupe de persil et sariette hachés,1 cuillère à soupe d'huile d'olive,Sel & poivre.
-Préchauffez le four à 180°C.Lavez les aubergines,coupez-les en 2 dans le sens de la longueur,sans les peler.-Evidez l'interieur à l'aide d'une petite cuillère en laissant 1 épaisseur de pulpe régulière de 5mm environ.Salez l'interieur et retournez les aubergines sur une passoire.Laissez dégorger pendant une heure.-Pendant ce temps,épluchez l'oignon et hachez-le avec la pulpe des aubergines.-Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et mettez la farce à revenir durant 5mn.Salez et poivrez.-Découpez le fromage en dés de 1cm de coté et versez-le dans la farce.Parsemez d'herbes et mélangez.-Pressez les aubergines pour retirer l'excédent d'eau.Puis déposez-les dans un plat à gratin huilé et remplissez-les de farce.-Réservez les aubergines au réfrigérateur couvertes d'un papier aluminium,et mettez-les au four 30mn avant de servir.