mercredi 29 octobre 2008

Salade de carottes sucrée au cumin (Zrodya M'chermla)

Ingrédients:
500 gm Belles Carottes
3 à 4 Ail
2 Cuillers à soupe de concentré de tomate
1 Cuiller à soupe de d'huile d'olive / sans goût
1 Cuiller à café de poivre noir
2 Cuillers à café de cumin
1 Batonnet de cannelle (petit)
1 Feuille de Laurier
Sel
Vinaigre blanc

Préparation:
Faites bouillir les carottes jusqu'à la complète cuisson de celles-ci
Les nettoyer et les couper en rondelles, réservez.
Dans un mortier, ecrasez l'ail, le poivre noir, le cumin, et le sel, mettre ensuite dans une casserole / fait tout, et y ajouter l'huile, la feuille de laurier, et le batonnet de cannelle
Faites revenir ainsi l'ail dans l'huile quelques 30 secondes et y ajouter le concentré de tomates dilué dans un peu d'eau, et laisser revenir encore quelques 2mn
Dès que ça commence a carameliser, mouillez avec un verre d'eau, et ajoutez les carottes
Laissez ainsi réduire la sauce, goûtez les carottes et la sauce, si c'est bien cuit, eteingnez le feu et arrosez d'un filet de vinaigre blanc
Servez avec une pincée de cumin sur chaque assiète