mercredi 29 octobre 2008

Maakouda


Ingredients :


4 pommes de terre découpées en cubes 2 œufs 2 cuillères à soupe de persil et de coriandre hachés 3 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de cumin 1/4 de cuillère à café de curcuma du sel et du poivre un peu de farine

Préparation :
Laver et pocher les pommes de terre dans de l'eau salée puis les réduire en purée avec un moulin ou en les écrasant avec une fourchette. Confectionner des boulettes avec la purée et les aplatir légèrement avec les doigts. Les tremper une à une dans un bol contenant un œuf battu puis fariner des deux côtés. Prendre soin de bien enlever l'excédant de farine en tapotant légèrement les maâkoudas. Disposer la purée obtenue dans un saladier, y ajouter un œuf, le persil, la coriandre, l'ail écrasé, le cumin et le curcuma. Saler, poivrer et mélanger le tout. Dans une friture brûlante plonger les maâkoudas et les faire dorer des deux côtés.

N.B.: Quand je suis pressée j'utilise de la purée de pommes de terre prête en la mélangeant avec de l'eau et 1 oeuf au lieu de mettre du lait jusqu'à obtention d'une pâte malléable.