lundi 20 octobre 2008

Confiture d'abricots secs à la cardamone

Préparation :
10 min la veille + 15 min le lendemain
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 1 pot de 350 à 500 g) :- 400 g d'abricots secs - 1/2 litre de thé vert très fort - 250 g de sucre - une vingtaine de graines de cardamonePréparation :Pilez légèrement la cardamone. Préparez le thé vert et laissez infuser avec la cardamone (El hil). Plongez les abricots secs dans le thé et laissez-les gonfler toute la nuit. Le lendemain, égouttez les abricots, mettez-les dans une petite marmite avec le sucre. Faites cuire à feu doux pendant 1/2 h à peu pres (il faut que le sucre soit fondu et devenu un sirop). Pendant ce temps, ébouillantez le pot à confiture et son couvercle. En fin de cuisson, mixez grossièrement. Mettez en pot, vissez le couvercle et retournez le pot jusqu'a refroidissement complet.