lundi 20 octobre 2008

Recette - AUBERGINES A LA PROVENÇALE

Ingrédients et recette aubergines a la provençale:4 aubergines, 2 c à soupe de beurre, 1 petit fromage blanc crémeux, 200 g de jambon cuit, 75 g de fromage râpé, 500 g de tomates, 2 pointes de couteau de basilic, sel, poivre.Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur et faites-les revenir dans un peu de matière grasse.Déposez-les ensuite sur un plat supportant la chaleur du four et assaisonnez.Saupoudrez chaque moitié d'aubergines de jambon haché.Recouvrez de tranches de tomates.Assaisonnez à nouveau et saupoudrez de basilic.Sur l'ensemble de cette préparation nappez de fromage blanc crémeux et parsemez de fromage râpé.Déposez de petites noisettes de beurre et faites gratiner une vingtaine de minutes à four chaud.Surveillez la cuisson en piquant le plat à l'aide d'une fine aiguille à tricot.En espérant que notre recette aubergines a la provençale vous ait donné entière satisfaction, nous vous souhaitons bonne cuisine et un bon appétit !