vendredi 17 octobre 2008

Beghrir / khringou/ Milles trous

Beghrir
Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn Difficulté : Facile
Pour 8 personnes
500 g de semoule fine
1 cuillère à café de sel
1 sachet de levure sèche de boulanger
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
1/2 l d'eau tiède
1/2 l de lait tiède

1 Mélanger la semoule et le sel.Dans un peu d'eau tiède, mettre le sucre et délayer la levure, puis laisser reposer 5 minutes. Ensuite faire un puits dans la semoule, ajouter la levure, les œufs et progressivement environ les 2/3 du liquide tiède.Bien mélanger pendant 10 minutes et ensuite ajouter le reste du liquide pour obtenir une pâte veloutée.Couvrir et laisser fermenter 1 h 30 à 2 h à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
2 Faire cuire les crêpes dans une poêle anti-adhésive. Laisser cuire d'un seul côté et lorsque la surface se recouvre de petits trous, la crêpe est cuite. La décoller délicatement avec une spatule. Après cuisson, la crêpe doit être d'une épaisseur d'au moins 5 mm.
Pour finir... Pour finir, les déguster avec du miel bien liquide.