mercredi 29 octobre 2008

Gratin de chou-fleur

Ingrédients :

1 chou-fleur (1,2 kg)
750g de pommes de terre
2 oeufs
75g de gruyère râpé
100g de crème fraîche
50g de beurre
sel
poivre du moulin
Noix muscade

Préparation

Epluchez les pommes de terre et faites les cuire à l'eau bouillante salée. Epluchez le chou-fleur, détaillez le en bouquet et faites le cuire à l'eau bouillante salée 20 minutes. Egouttez chou-fleur et pommes de terre et passez les au moulin à légume. Ajoutez la crème, la moitié du gruyère, les jaunes d'oeufs. Assaisonnez le tout de sel, poivre et muscade. Battez les blancs en neige ferme, ajoutez les à la préparation. Versez dans un plat à gratin, parsemez de beurre et du reste de fromage. Mettez au four à 210°C (th.7) pendant 30 minutes.