lundi 20 octobre 2008

Recette - AUBERGINES FARCIES AU COMTÉ

Ingrédients et recette aubergines farcies au comté:Pour 4 personnes: 2 belles aubergines, 1 tasse de riz, 150 g de Comté, 150 g de jambon cru de montagne coupé en petits dés, 1/4 de litre de crème fraîche, fines herbes, sel, poivre, huile.Allumez le four (th 8).Nettoyez les aubergines.Coupez-les en deux.Assaisonnez-les (sel, poivre), et mettez-les au four sur une plaque huilée pendant 25 minutes.Préparez une tasse de riz créole (20 minutes à l'eau bouillante salée).Egouttez-le.Râpez le Comté.Sortez les aubergines du four.Elles doivent être mi-cuites.Retirez à l'aide d'une petite cuiller, et sans trop insister, la pulpe.Ecrasez-la grossièrement à la fourchette.Mélangez la pulpe des aubergines avec le riz cuit, le Comté râpé, le jambon cru de montagne en petits dés et des fines herbes.Garnissez les moitiés d'aubergines de cette farce.Arrosez-les de crème fraîche et passez à four chaud 15 minutes.(th 8, 250°C).En espérant que notre recette aubergines farcies au comté vous ait donné entière satisfaction, nous vous souhaitons bonne cuisine et un bon appétit !