mardi 28 octobre 2008

Chamiya

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Facile

Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Repos : 5 mn Temps total : 65 mn
Pour 6 personnes :
· La pâte :
· 1 kg de semoule moyenne
· 250 g de beurre fondu
· 500 g de sucre cristalisé
· 1 verre de fleur d'oranger
· 1 sachet de sucre vanillé
· Le sirop :
· 500 g de sucre cristalisé
· 1.5 l d'eau
· La déco :
· amande entière

Préparation


· 1 Fondre le beurre. Faire dorer à la poêle la semoule.


· 2 Mélanger la semoule, le sucre, la vanille et arroser de fleur d'oranger.


· 3 Mettre dans un plat beurré la pâte la coupée en rectangles ou en carrés et piquer le milieu avec les amandes.


· 4 Le sirop : mettre à ébullition l'eau et le sucre.


· 5 Lorsque le dessus est doré arroser du sirop et bien laisser absorber.
Pour finir... On peut diviser la pâte en 2 et mettre au milieu de la poudre d'amande.