Ingrédients:
Pâte:
350 g Farine tamisée
1 Pincée de sel
Extrait de vanille
3 Oeufs
50 g de sucre
100 g beurre ramoli
1 Cuiller à soupe de levure de boulanger + 1/2 verre de lait tiède + 1 pincée de sucre
Du lait
Sirop:
Le jus de 3 Oranges
150 g sucre
L'équivalent du jus d'orange en eau
Chantilly:
Crème fraiche
20 g de sucre
Préparation:
Mettez à lever la levure avec le lait tiède et la pincée de sucre pendant quelques minutes
Dans un récipient profond, mettez la farine, la pincée de sel et faites un creu au milieu, y verser le mélange de levure, le sucre, la vanille et les oeufs, les mélanger entre eux même, ensuite petit à petit y ajouter la farine, vous verrez que la pâte commencera à devenir dure, alors ajoutez y au fur et à mesure du lait, utilisez un batteur pour enlever les grumaux qui se forment
Dès obtention d'une pâte homogène et pas trop fluide, ajoutez y le beurre ramoli, et puis mélanger pour qu'il soit bien incorporé.
Beurrez et farinez un moule à savarin, et y incorporer la pâte
Laissez lever pendant 45mn et enfournez pendant 30mn, verfiez en introduisant la pointe d'un couteau qui devra ressortir sèche.
Pendant la cuisson du gâteau, préparez le sirop en mélangeant tout les ingrédients ensemble, et mettre sur feu doux jusqu'à reduire de 1/3 minimum et de moitié maximum.
Dès la sortie du four, arrosez le gâteau avec le sirop,
Sachez que plus vous en mettez et mieux c'est, même si vous voyez que le sirop déborde et que vous avez l'impression que vous en avez trop mis, ne vous inquiètez pas, ça sera vite absorbé, alors n'hesitez surtout pas à bcp en mettre.
Mettez la craime fraîche et le sucre dans un recipient profond et battez jusqu'à obtention d'une chantilly