vendredi 31 octobre 2008

verrines de poivrons au chèvre


Préparation : 30 mn | Cuisson : 30 mn | Difficulté : Facile
Trilogie de poivrons au chèvre

Pour 2 personnes

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 100g de chèvre frais
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide allégée
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1/4 de gousse d'ail
  • 2 brins de ciboulette
  • 2 gressins au graines de sésame
  • sel et poivre
  • Recette proposée
    par Laurence Aulagne
    Trilogie de poivrons au chèvre
  • 1 Faites griller les poivrons sous le gril du four en les retournant régulièrement. En fin de cuisson, déglacez le plat avec le vinaigre balsamique.
  • Trilogie de poivrons au chèvre
  • 2 Une fois grillés et cuits, placez-les dans un saladier recouvert de film alimentaire pendant 10 minutes, vous les pèlerez plus facilement. Conservez le jus qu'ils vont lâcher en les pelant.
  • Trilogie de poivrons au chèvre
  • 3 Dans un bol, écrasez puis fouettez le chèvre avec la crème, l'huile d'olive, l'ail haché, le piment et un peu de sel.

  • 4 Mixez séparément les 3 poivrons, additionnés d'une cuillère à café du déglaçage au vinaigre et d'une cuillère à soupe de leur jus. Salez et poivrez.
  • Trilogie de poivrons au chèvre
  • 5 Montez les verrines:
    une 1ère couleur de poivron, suivie de la crème au chèvre, puis une 2ème couleur de poivron, suivie de nouveau de crème au fromage, et pour finir la dernière couleur de poivron.
  • Trilogie de poivrons au chèvre
  • 6 Laissez reposer au frais pendant 2 heures minimum recouvert de film alimentaire. Au moment de servir, ajoutez quelques brins de ciboulette ciselés et un gressin en décoration.
  • Pour finir... dégustez bien frais à la cuillère, avec des tranches de pain de campagne grillées. Cette recette peut se préparer la veille et se conserver au frais sous film alimentaire.

    Source:L'internaute.com