mercredi 29 octobre 2008

tajine algerien agneau artichaut petits pois

Ingrédients:

4 côtes dans le filet
1 bel oignon
1/2 botte de persil plat
1/2 botte coriandre
2 gousses dail
4 artichauts
1 citron
250 g de petits pois
1 c de concentré de tomate
1tomate
safran (la pointe d un couteau)
1/2 c a c de paprika
huile d olives
el poivre

Préparation:

ecosser les petit pois, ecraser la tomate, effeuillez les artichauts (enlevez le foin)les mettre a tremper dans de l eau citronnée hachez l'ail,l oignon le coriandre et le prsilmettre la viande dans une cocottesalez poivrez mettre huile et condimentsajoutez paprika et safranzou mijotage 15 minute a feu modereversez la purée de tomate et le concebtrémouillez a hauteur d eaupoursuivre 30 mns la cuissonmettre alors les ppois et cuire 10mn et les artichaurs!!encore 10 minutes.

Vous pouvez aussi farcir les coeur d'artichauts de viande hachée.