vendredi 17 octobre 2008

Terrine au chocolat noir et à la fraise

Terrine au chocolat noir et à la fraise
Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn Difficulté : Facile
Pour 6 personnes
500 g de bon chocolat pâtissier
250 g de fraises (ici congelées)
6 œufs
60 g de sucre glace
205 g de beurre salé
1 pincée de sel

1 Faire fondre doucement au bain-marie le chocolat grossièrement cassé et 50 g de beurre.
2 Hors du feu, placer cette préparation dans un robot ménager et ajouter les jaunes d'œufs, le sucre et le reste du beurre. Faire tourner pour obtenir une belle crème bien lisse.
3 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer avec une cuillère en bois.
4 Ajouter les fraises fraîches ou décongelées. Placer dans un moule en silicone ou dans des coupelles individuelles.
5 Mettre au réfrigérateur une nuit.