vendredi 17 octobre 2008

Douceur crémeuse, compotée et coulis de nectarine

Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Difficulté : Facile
Pour 4 personnes
250 g de fromage blanc frais à 20%
2 petites faisselles
1 bol de crème Chantilly à la vanille
Pour la compotée :
4 petites nectarines
1 noix de beurre
1 cuillère à soupe de cassonade
Pour le coulis :
4 petites nectarines
le jus d'1/2 citron
1 cuillère à soupe de sucre glace

1 Préparer la compotée : laver, essuyer et éplucher les nectarines ; les couper en petits cubes et les mettre dans une casserole avec le beurre et la cassonade. Couvrir et laisser réduire à feu doux pendant 10 minutes environ en remuant de temps en temps.
2 Préparer le coulis : laver, essuyer et éplucher les nectarines. Les couper en morceaux et les mixer avec le jus de citron et le sucre glace.
3 Préparer la douceur crémeuse : mélanger le fromage blanc, la faisselle égouttée et la crème Chantilly.
4 Présenter en verrine en mettant la compotée, la douceur crémeuse et le coulis.
Pour finir... Vous pouvez décorer avec des petites meringues écrasées ou des morceaux de fruits.