lundi 20 octobre 2008

Confiture de figues sèches au thé

Préparation : 20 mn + marinade 1 nuit
Cuisson : 1h env

Ingrédients (pour 4 pots) :
- 750 g de figues sèches
- 1 litre de thé très fort
- 800 g de sucre

Préparation :La veille au soir : Préparer un litre de thé très fort. Découper les figues sèches en petits cubes. Mettre à mariner les dés de figues dans le thé, recouvrir d'un film et laisser au frais pour la nuit. Le lendemain : Jeter le liquide et mettre les morceaux de figues dans une cocotte (l'idéal, une petite bassine en cuivre). Ajouter le sucre et le faire fondre à feu très doux. Quand le sucre est fondu, augmenter le feu. Lorsque le mélange bout, maintenir le feu fort pendant 10 mn. Laisser légèrement tiédir et mixer le mélange au mixer plongeant. Mettre en pot et couvrir