vendredi 31 octobre 2008

Verrine de riz aux pommes


Préparation : 10 mn | Cuisson : 45 mn | Difficulté : Facile
Verrine de riz aux pommes

Pour 4 personnes

  • 4 pommes
  • 200 g de riz rond
  • 1 l de lait
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de canelle moulue
  • 4 cuillères à café de sucre en grains
  • sel


  • 1 Rincez le riz, faites le cuire 5 minutes dans de l'eau bouillante salée, puis égouttez-le.

  • 2 Faites bouillir le lait. Jetez-y le riz en pluie, baissez le feu, couvrez et laissez cuire 30 minutes. Incorporez le riz en fin de cuisson. Laissez refroidir.

  • 3 Pendant ce temps, épluchez les pommes, coupez-les en petits morceaux, faites-les cuire pendant 15 minutes dans une casserole avec un peu d'eau, la cannelle et le sucre vanillé. Mixez pour obtenir une compote. Laissez refroidir.

  • 4 Déposez dans 4 verres une couche de riz, recouvrez d'une couche de compote et renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Saupoudrez de sucre en grains.

  • 5 Servez frais.