lundi 27 octobre 2008

Tadjine el batata bes-sanoudj

- 1 Poulet
- 4 gousses d'ail
- 1 oignon
- 2 tomates moyennes
- 1c à soupe de margarine ou smen
- poivre noir
- cannelle sel
- ½ c à café de sanoudj moulu
- 2 gros œufs
- 1 poignée de pois-chiche
- persil
- 1kg de pomme de terre

Préparation:

1. Disposez le poulet dans une cocotte.
2. Ajoutez la margarine, l'oignon, tomates, l'ail râpé, poivre noir, cannelle, sanoudj et le sel puis faites la revenir à petit feu.
3. Couvrez d'eau et plongez les pois-chiche. Laissez cuire.
4. Epluchez les pommes de terre, lavez les, coupez les en rondelles de1/2 cm d'épaisseur. Salez et poivrez.
5. Faites chauffer l'huile dans une poêle. Plongez les rondelles de pomme de terre dans la friture et laissez dorer puis égouttez les. Une fois la cuisson de la sauce est complète, retirez la cocotte du feu.
6. Réservez la moitié de la sauce puis rangez les pomme de terre(rondelles) dans un plat allant au four et arrosez les d'un mélange (sauce restante+les œufs) Mettez le plat au four pendant 15 à 20 mn environ puis retirez le.
7. Servez dans un plat de service et parsemez de persil haché. Faites les accompagner de sauce réservée.
8. Poulet 4 gousses d'ail 1 oignon 2 tomates moyennes 1c à soupe de margarine ou smen huile poivre noir cannelle sel ½ c à café de sanoudj moulu 2 gros œufs 1 poignée de pois-chiche persil 1kg de pomme de terre
9. Disposez le poulet dans une cocotte. Ajoutez la margarine, l'ognon ,tomates, l'ail râpé, poivre noir, cannelle, sanoudj et le sel puis faites la revenir à petit feu. Couvrez d'eau et plongez les pois-chiche. Laissez cuire.
10. Epluchez les pommes de terre, lavez les, coupez les en rondelles de1/2 cm d'épaisseur. Salez et poivrez. Faites chauffer l'huile dans une poêle.
11. Plongez les rondelles de pomme de terre dans la friture et laissez dorer puis égouttez les. Une fois la cuisson de la sauce est complète, retirez la cocotte du feu.
12. Réservez la moitié de la sauce puis rangez les pomme de terre(rondelles) dans un plat allant au four et arrosez les d'un mélange (sauce restante+les œufs) Mettez le plat au four pendant 15 à 20 mn environ puis retirez le.
13. Servez dans un plat de service et parsemez de persil haché.