vendredi 31 octobre 2008

Panna cotta à la pistache


Préparation : 5 mn | Cuisson : 3 mn | Difficulté : Facile
Panna cotta à la pistache

Pour 6 personnes

  • 50 cl de crème fleurette
  • 1 cuillère café d’extrait de vanille
  • 2 g d’agar agar en poudre
  • 6 cuillères à soupe de sirop de pistache
  • 2 gouttes de colorant vert


  • 1 Faites chauffer la crème fleurette avec le sucre vanillé et l’extrait de vanille.

  • 2 Quand la crème frémit, ajoutez l’agar-agar en fouettant vivement jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène. Laissez cuire à feu doux, tout en remuant, pendant 2 minutes.
  • Panna cotta à la pistache
  • 3 Ajoutez le sirop de pistache, le colorant vert et poursuivez la cuisson 30 secondes. Mélangez bien.
  • Panna cotta à la pistache
  • 4 Versez dans 6 verrines, laissez refroidir puis placez au frais pendant 4 heures ou mieux 12 heures.