mercredi 29 octobre 2008

Tajine Maqfoul aux petits oignons

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 1 h
Difficulté : facile


Ingredients :
1,5 kg d'épaule d’agneau coupé en morceaux
1,5 kg de petits oignons
1 oignon haché finement
1 verre à thé d’huile
2 gousses d'ails écrasées
1 cuil. à café de poivre
1 cuil. à café de gingembre
safran
2 bâtonnet de cannelle
5 cuil. à soupe de sucre.
1 cuil. à café de cannelle poudre
sel


Préparation :
Placez les morceaux de viande dans une marmite, ajouter l’oignon émincé, sel, poivre, gingembre, l'ail, safran, le bâtonnet de cannelle, l'huile et le sel. Bien mélanger le tout, et laisser mijoter pendant 10 mn à feux trés doux. Mouiller avec 1/2L d'eau et laisser cure pendant 30 minutes à feu trés doux. Ajouter les petits oignons épluchés, et saupoudrer de cannelle. et de sucre, couvrir et laisser cuire 10 minutes.