mercredi 29 octobre 2008

Tajine Djelbana (Tajine aux petits-pois)

Ingrédients:
1kg Petits pois
4 Beaux morceaux de viande de mouton (collier)
1 Petit oignon ou 1/2 grand
2 Cuillers à soupe d'huile
1 Feuille de laurier
1 Cuiller à café de poivre noir
1 Tige de cannelle (petite)
1 Jaune d'oeuf (facultatif)
Le jus d'un demi citron
Quelques feuilles de persil
Eau Tiède

Epluchez, lavez et hachez l'oignon
Mettez les morceaux de viande dans un marmite, y ajouter l'oignon, l'huile, le sel, le poivre noir, la feuille de laurier, et la cannelle
Faites revenir ainsi les morceaux de viande pendant quelques minutes (4-5mn)
Mouillez d'eau tiède jusqu'à couvrir les morceaux de viande
Laissez ainsi mijoter jusqu'à quelques minutes (10mn)
Ajoutez les petits pois, et laissez cuire jusqu'à ce que la sauce réduise de moitié
Réduisez le feu, et ajoutez le jaune d'oeuf mélangé avec le jus de citron et le persil et laissez cuire encore 1mn
Si vous ne mettez pas le jaune d'oeuf, alors apres avoir réduit la sauce de moitié, éteindre le feu et servir avec du persil haché et un filet de jus de citron