vendredi 17 octobre 2008

Mousse au chocolat

Préparation : 30 mn Cuisson : 0 mn Difficulté : Facile
Pour 6 personnes
400 g de chocolat noir pâtissier (Nestlé Dessert)
200 g de sucre
6 œufs
6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

Recette proposéepar Caroline Mannessier
1 Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu d'eau ou au bain-marie. Laisser tiédir.
2 Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
3 Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre ainsi que le chocolat fondu.
4 Monter la crème fraîche en chantilly et l'incorporer au mélange précédent.
5 Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel.
6 Incorporer délicatement les blancs montés en neige au mélange. Mettre au frais pendant 3 heures.
Pour finir... Servir accompagnée de tuiles ou madeleines, autour d'un café. Vos invités vont se régaler.