vendredi 17 octobre 2008

Tartelettes faciles aux poires et au chocolat

Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn Difficulté : Facile
Pour 6 personnes
pâte feuilletée (1 ou 2 rouleaux)
2 œufs
200 g de crème fraîche épaisse
80 g de sucre en poudre
50 g de chocolat râpé
1 sachet de sucre vanillé
2 ou 3 poires coupées en dés


1 Étalez la pâte feuilletée et mettez-la dans 6 petits moules à tarte, piquez le fond avec une fourchette.Répartissez dessus les dés de poires.Battez les œufs avec le sucre et la crème et versez le mélange sur la pâte.Parsemez les tartelettes de chocolat râpé et mettez-les au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 25 à 30 minutes (surveillez la cuisson).A la sortie du four, laissez-les refroidir et parsemez-les à nouveau de chocolat râpé avant de servir.