vendredi 17 octobre 2008

Gaufres légères

Gaufres légères
Préparation : 10 mn Cuisson : 45 mn Difficulté : Facile
Pour 6 personnes
300 g de farine fluide
40 cl de lait
2 œufs
1 cuillère à soupe de sucre en poudre ou d'édulcorant spécial cuisson
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
1 pincée de sel

1 Dans une jatte, battre les œufs en omelette et ajouter le lait et la vanille liquide. Incorporer la farine et la levure tamisées ensembles puis le sucre en poudre. Bien mélanger au fouet afin d'obtenir une pâte bien lisse.
2 Mettre à chauffer votre gaufrier électrique. Une fois les plaques bien chaudes, déposer une louche environ de pâte et avec le dos de la louche étaler, faire cuire 2 à 3 minutes de chaque côté.
3 Saupoudrer les gaufres de sucre glace encore chaudes, même si vous nappez ultérieurement de chocolat, de chantilly, de confiture ou encore plus exquis de caramel au beurre salé !