vendredi 17 octobre 2008

Crumble à l'ananas et aux framboises

Crumble à l'ananas et aux framboises
Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn Difficulté : Facile
Pour 4 personnes
1 ananas (moyen)
60 g de beurre
80 g de farine
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 poignée d'amandes éffilées
150 g de framboises (fraîches ou surgelées)


1 Préchauffez le four à 180°C. Mélangez du bout des doigts dans un saladier la farine, le beurre et le sucre pour obtenir une préparation sableuse. Ajoutez les amandes effilées. Etalez le crumble en couche régulière sur une feuille de papier cuisson. Enfournez et laissez cuire 15 minutes en surveillant de très près et en remuant de temps en temps, afin d'obtenir un crumble bien doré. Laissez refroidir en dehors du four.
2 Epluchez l'ananas. Coupez-le en 4 et retirez la partie fibreuse du centre, réservez quelques dés d'ananas. Hachez le reste de la chair avec le sucre vanillé.
3 Dressez dans un verre : mettez quelques framboises et quelques dés d'ananas au fond. Répartissez la chair mixée par dessus, et quelques framboises. Posez dessus un peu de crumble et servez rapidement.
Pour finir... Le crumble et les fruits peuvent se préparer à l'avance mais il est important d'assembler le tout au dernier moment...