vendredi 17 octobre 2008

Gâteau pommes et noix

Préparation : 20 mn Cuisson : 60 mn Difficulté : Facile
Pour 6 personnes
4 pommes coupées en dés (reine des reinettes ou royal gala)
200 g de sucre
2 œufs
125 ml d'huile d'arachide ou tournesol
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à café de sucre vanillé
2 cuillères à café de cannelle en poudre
2 pincées se sel
100 g de noix concassées


1 Dans un saladier, travaillez les œufs entiers avec l'huile puis ajoutez progressivement le mélange farine, levure, vanille, cannelle et sel.
2 Mélangez les pommes et le sucre. Ajoutez au mélange précédent ainsi que les noix.
3 Faire cuire dans un moule beurré (un moule à tarte), 1 heure environ au four à 190°C thermostat 6 et démoulez chaud. Consommez tiède ou froid.
Pour finir... Si vous êtes très gourmand, vous pouvez accompagner ce gâteau d'une boule de glace à la vanille ou pomme caramel.