vendredi 17 octobre 2008

Tartelettes crumble au Nutella

Tartelettes crumble au Nutella
Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Difficulté : Facile
Pour 4 personnes
pâte à tarte sablée ou brisée toute prête
Nutella
amandes effilées (facultatif)
Pour les miettes de crumble :
40 g de farine
40 g de sucre roux (cassonade)
20 g de noisette en poudre
30 g de beurre mou


1 Garnissez 4 moules à tartelettes avec la pâte à tarte. Tapissez-les d'une feuille d'aluminium, faites-les cuire à blanc pendant 5 minutes à 225°C (thermostat 7-8). Retirez l'aluminium et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes.

2 Préparez la pâte à crumble :Mélangez la farine avec les mains, le beurre mou, le sucre roux et la poudre de noisettes afin d'obtenir un mélange granuleux.

3 Déposez 2 cuillères à soupe de Nutella dans chaque fond de tarte.

4 Recouvrez avec la pâte à crumble faite précédemment et saupoudrez de quelques amandes effilées.

5 Faites cuire au four préchauffé à 200°C (themostat 7) pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que le dessus des tartelettes soit doré.
Pour finir... Déposez une petite noisette de Nutella au centre pour faire joli. Dégustez froid, ou tiède de préférence.