vendredi 17 octobre 2008

Crumble aux pommes


Crumble aux pommes

6 Pommes
250 g de cassonade (ou de sucre cristallisé)
100 g de farine + 50 g de poudre d'amandes
125 g de beurre (le sortir 15 minutes avant de commencer la recette)
le jus d'1 citron
1 petite cuillère de cannelle
1 sachet de sucre vanillé


1 Préchauffer le four à 180°.
2 Peler, évider et découper les pommes en cubes , les répartir dans un plat allant au four, verser dessus le jus du citron, la cannelle et le sucre vanillé. Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amandes et la cassonade. Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse.
3 Emietter cette pâte au dessus des pommes de façon à les recouvrir. Mettre au four 35 minutes.
4 Servir tiède avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille.