lundi 20 octobre 2008

Confiture bananes kiwis

Préparation : la veille + 20 minCuisson : 10 minIngrédients (pour 2 pots de 375 g) :-2 bananes -2 kiwis verts -1 kiwi jaune -1 pomme -5 pruneaux (dénoyautés, si possible) -150 g de sucre spécial confiturePréparation :Dans un saladier : Couper les pruneaux en petits morceaux, les bananes en rondelles, les kiwis en petits dés, ainsi que la pomme. Ajouter le sucre spécial confiture, bien mélanger, et laisser macérer au frigo, pendant une douzaine d'heures. La macération terminée, mixer les fruits, et mettre le mélange obtenu, dans une grande sauteuse sur feu vif. Faire cuire, en remuant souvent, pendant une dizaine de minutes. Pendant ce temps, préparer vos pots de confiture (ils doivent être parfaitement propre, pour éviter les moisissures). Une fois les dix minutes écoulées, remplir les deux pots, bien fermer, et les retourner. Une fois les pots refroidis, les replacer à l'endroit, et les conserver dans un endroit frais et propre.