samedi 11 octobre 2008

Anchois aux tomates

Ingredients :

800 gr d'anchois - 4 tomates -1 citron - 5 brins de persil- 1 gousse d'ail -2 pincées d'origan - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 pointe de Cayenne - gros sel de mer - poivre

Préparation :

Bien nettoyer les anchois en les ouvrant sur toute la longueur. Retirer la tête, l'arête centrale et les ouvrir à plat. Disposez-les dans un grand plat, parsemés de gros sel de mer puis les mettre en attente au réfrigérateur. Pelez les tomates puis coupez-les en petits dés. Parsemez-les de gros sel de mer et laissez-les égoutter pendant lh. Préchauffer le four sur thermostat 7 (210°C). Huilez un plat à four si possible en terre et frottez-en les bords et les parois avec une grosse gousse d'ail pelée. Disposez les anchois en étoile et arrosez-les d'une cuillerée d'huile d'olive versée en filet. Poivrez et parsemez les brins d'origanhaut.