samedi 11 octobre 2008

Artichauts farcis aux sardine

- Préparation : 30mn - cuisson : 90mn

Ingredients :

500g de sardines.
6 fonds d’artichauts.
1kg de petits pois écossés.
2 oignons.
2 tomates ou 1 cuillère à soupe de concentré.
1 tête d’ail.
5g de ras Ras el hanout.
2dl d’huile soit 1 verre classique.
1 botte de coriandre.
Poivre.
Sel.

Préparation :

Malaxer les sardines après avoir délicatement retirer les arêtes et les têtes. Saler, poivrer puis ajouter le Raz El Hanout, un oignon, de l’ail et la coriandre hachés. Bien mélanger et en farcir les fonds d’artichauts.
De plus, faire revenir les tomates coupées en quartiers dans l’huile, le second oignon ainsi que le reste d’ail. Ajouter les petits pois et couvrir d’eau. Mettre les artichauts farcis et laisser cuire à petit feu en faisant attention au niveau de la sauce jusqu’à la cuisson complète.

A Noter :
On peut remplacer les artichauts par des cardes coupées en petits dés, bouillies et égouttées. Vous devez alors former des boulettes de sardines et les plonger dans la sauce sur les petits pois et les cardes