lundi 6 octobre 2008

BEIGNETS FLEURS Recette Marocaine

2 oeufs, 1 cuillerée à café de levure de boulanger, 1 cuillerée à café de levure chimique, 1 pincée de sel, 1 cuillerée à soupe de sucre, 1 grand verre de lait, 500g de farine, huile. ´

PRÉPARATION Fouetter le mélange oeufs, sucre, sel, levure et lait. Ajouter la farine peu à peu en mélangeant d'abord à la cuillère puis avec les mains. Il faut obtenir une boule de pâte qui ne colle pas aux doigts et que l'on pétrit bien. Mettre de l'huile sur le plan de travail. Faire des petites boules de pâte que l'on aplatit sur la table huilée. Avec les mains bien étaler finement chaque pâton. On obtient des sortes de crêpes que l'on découpe en quatre. Faire frire chaque morceau dans un récipient étroit à bord haut. La pâte doré, se recroqueville et forme une belle fleur. Ces beignets fleurs se servent avec le thé à la menthe