samedi 11 octobre 2008

Couscous au chou


Recettes de couscous DARI au chou

Ingrédients pour 6 personnes


1.2 Kg de morceaux d’agneau
coupé de préférence dans l’épaule
1 chou vert
200 g de fèves fraîches
1 cuiller à soupe de grains de coriandre
1 cuiller à café de smen (beurre clarifié)
3 cuillers à soupe d’huile
Sel et poivre

Epluchez les fèves, lavez-les et coupez le chou en gros morceaux.
Dans le bas du couscoussier, mettez l’huile, la viande , les grains de coriandre, le sel et le poivre et 2 litres d’eau. Portez à ébullition à grand feu, puis laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes.

Vérifiez le niveau du bouillon et goûtez-le de temps à autre pour rectifier éventuellement l’assaisonnement. Ajoutez les fèves et le chou. Laissez cuire encore 20 min.

Préparez le couscous. Au moment de mettre le beurre, ajoutez le smen.
Mettez le couscous sur un plat, posez la viande, les fèves et le chou par-dessus, et servez chaud.