Couscous au chou |
|
Ingrédients pour 6 personnes |
|
1.2 Kg de morceaux d’agneau coupé de préférence dans l’épaule 1 chou vert 200 g de fèves fraîches 1 cuiller à soupe de grains de coriandre 1 cuiller à café de smen (beurre clarifié) 3 cuillers à soupe d’huile Sel et poivre |
|
Epluchez les fèves, lavez-les et coupez le chou en gros morceaux. Dans le bas du couscoussier, mettez l’huile, la viande , les grains de coriandre, le sel et le poivre et 2 litres d’eau. Portez à ébullition à grand feu, puis laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes. Vérifiez le niveau du bouillon et goûtez-le de temps à autre pour rectifier éventuellement l’assaisonnement. Ajoutez les fèves et le chou. Laissez cuire encore 20 min. Préparez le couscous. Au moment de mettre le beurre, ajoutez le smen. Mettez le couscous sur un plat, posez la viande, les fèves et le chou par-dessus, et servez chaud. |