dimanche 12 octobre 2008

haricots blancs en sauce

Ingrédients:

250g haricots blancs secs
500g viande de boeuf (type bourguignon) en petits cubes
1 oignon
1 tomate
1 carotte (facultatif)
2 gousses d'ail
Persil

Cumin

Feuille de laurier
sel - Paprika en paillettes

Méthode:
La veille, faire tremper les haricots secs dans un grand volume d'eau.

Dans une grande casserolle (ou bien une cocotte minute), faire revenir l'oignon coupé en dés dans un peu de beurre ou d'huile.

Ajouter la viande et faire revenir le tout.

Ajouter l'ail, la tomate, la carotte, le sel, le paprika, le cumin et la feuille de laurier. Bien mélanger et laisser revenir quelques minutes. Recourvir d'eau et laisser mijoter environ 1 heure et demie ou jusqu'à ce que les haricots et la viande soient tendres. (Si vous utilisez une cocotte minute, laisser mijoter 45 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape)

Ajuster l'assaisonement et ajouter le persil avant de servir.