dimanche 12 octobre 2008

PETITS GATEAUX AUX AMANDES (SEKERPARE)


Pour 8 personne --- Cuisson : 30 minutes

250 gr de farine, 1 oeuf, 75 gr de sucre glace, 75 gr d'amandes en poudre, 125 gr de beurre (ou de margarine) ½ cuill. a café de levure chimique
Pour le sirop:
600 gr de sucre, 3 verres d'eau, ½ citron
Pour garnir:
Les amandes, les noisettes, les graines de pavot

Mettez le sucre, l'eau et le jus de citron dans une casserole, faites bouillir 4-5 minutes.
D'autre coté, melangez la farine, le sucre glace, l'oeuf, le beurre, la levure, les amandes en poudre et le zeste de citron. Travaillez bien pour obtenir une pate homogene.
Divisez la pate en boulettes de la taille d'une grosse noix.
Placez-les sur une plaque beurrée, garnissez des noix, amandes, graines de pavot.
Faites cuire au four préchauffé (200 C) moyen, pendant 30 minutes.
Qu'il soient bien dorés.
Arossez de sirop tiede en sortant du four.