dimanche 12 octobre 2008

Pide à la viande - Etli pide


Pide_2

Si vous êtes déjà venu en Turquie vous connaissez sûrement ces 'pide' cuites au four à pierre et qui vous donnent faim rien qu'à l'odeur! C'est un peu la pizza turque!

Alors voici comment les reproduire chez vous : c'est très facile!

Ingrédients pour 4 pide :
Pour la pâte:
600g farine
1 pincée de sel
100ml lait tiède
200ml eau tiède
1 sachet de levure de boulanger
1/2 c à c sucre

Pour la viande:
500g viande hachée
2 tomates
2 petits poivrons turcs
2 petits oignons
2 c à c concentré de tomates
2 c à c origan
1 c à c sel
4 c à s persil plat
1 c à c paprika en paillettes

Méthode:
Dans un bol, mélanger le lait, l'eau, le sucre et la levure. Laisser environ 10 minutes jusqu'à ce que la levure réagisse (cela doit faire comme de la mousse en surface).

Dans un grand saladier, verser la farine et le sel. Ajouter le mélange à base de levure et pétrir jusqu'à obtention d'une boule de pâte.

Couvrir le saladier d'un torchon et laisser la pâte gonfler pendant environ 40 minutes.

Pendant ce temps, préparer la viande : Couper les tomates, les poivrons, les oignons et le persil en tous petits dés. Mélanger avec le reste des ingrédients.

Au bout de 40 minutes, la pâte doit avoir doublé de volume. Découper la pâte en quatre parts égales (pour 4 pide).

Étaler la pâte en ovale. La déposer sur une plaque du four préalablement graissée puis y déposer le mélange de viande hachée comme sur la photo ci-dessous (à gauche). Ensuite replier les bords comme sur la photo (à droite).

Pide_1

Badigeonner les bords d'oeuf pour qu'ils soient bien dorés.

Faire cuire à 220c pendant environ 20 minutes dans le haut du four. (N'oubliez pas de bien préchauffer votre four au moins 10 à 15 minutes avant d'enfourner vos pide!)