jeudi 16 octobre 2008

Apple crumble

Apple crumble
Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Difficulté : Facile
Pour 6 personnes
Pour la couche de pommes :
5 pommes
sucre
cannelle
1 verre d'eau
Pour le crumble :
200 g de beurre
120 g de farine
120 g de sucre

Recette proposéepar Laetitia Soubise
1 Epluchez les pommes, et coupez-les petits morceaux (par quarts).
2 Faites-les cuire dans un faitout pendant 10 minutes. Pendant la cuisson, ajoutez un verre d'eau, un peu de sucre et de la cannelle à volonté.
3 Dans un saladier, mettez la farine, puis ajoutez le beurre fondu dessus. Remuez. Vous devriez obtenir une pâte granuleuse.
4 Il ne reste plus qu'à ajouter le sucre par dessus et de bien remuer avec une cuillère à soupe. Jusqu'à ce que le sucre soit totalement imprégné au mélange.
5 Préchauffez le four thermostat 7.
6 Huilez un plat à four, versez-y les pommes chaudes et étalez le crumble afin qu'il recouvre toutes les pommes. Mettez à cuire pendant 30 minutes sur thermostat 7.
Pour finir... A manger encore tiède avec de la glace à la vanille. Ou avec la célèbre crème anglaise.