vendredi 17 octobre 2008

Muffins moelleux miel-citron-thym

Muffins moelleux miel-citron-thym
Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Difficulté : Facile
Pour 6 personnes
Pour environ 6 muffins ou 12 mini muffins :
220 g de farine
50 g de cassonade
2 cuillères à café de levure chimique
1 cuillères à café de bicarbonate de soude
2 œufs battus
125 ml de miel (miel de garrigue par exemple)
125 ml de jus de citron
75 g de beurre demi sel ramolli (avec du beurre doux mettre 1/2 cuillère à café de sel dans la pâte)
quelques gouttes d’huile essentielle de citron ou 1 cuillère à café d’arôme naturel de citron
quelques branches de thym frais soigneusement effeuillées (à moduler selon le goût : 1 cuillère à café environ)

Recette proposéepar Natalia Kriskova
1 Préchauffer le four à 190°C. Dans une jatte, verser la farine, la levure, le sucre et le bicarbonate.

2 Dans un autre récipient battreles œufs, ajouter le miel (légèrement tiédi s'il n'est pas liquide à l'état naturel), le jus de citron et l’arôme de citron , le thym effeuillé et le beurre.
3 Mélanger le tout légèrement et rapidement à la fourchette (ne pas battre la pâte doit rester un peu grumeleuse).
4 Remplir les moules (beurrés s'ils ne sont pas en silicone) de pâte aux 2/3. Faire cuire 15 à 20 m Laisser tiédir puis démouler sur une grille.

5 Déguster !
Pour finir... Ces muffins sont délicieux légèrement tiédis. Une variante plus "méditerranéenne" : remplacer le beurre par 5 cuillères à soupe d'huile d'olive de très bonne qualité.