samedi 11 octobre 2008

[Bekbouka]

- Préparation : 20mn - cuisson : 90mn

Ingredients :

1 gras double de mouton, 1 kg et demi d'artichauts, 1 kg et demi de petits pois, deux bouquets de coriandre, 1 tête d'ail, 1 piment, 3 cuillères à soupe d'huile, 1 cuillère à café de sel, une pincée de poivre noir, 1 cuillère à soupe de paprika, une pincée de carvi ainsi que de cumin, 1 citron.

Préparation :

Nettoyer et laver correctement les tripes, les couper en morceaux, faire la derssa avec toutes les épices réduire en purée et bien en imprégner les morceaux de tripes ajouter l'huile et faire cuire à grand feu une heure. Ecosser les petits pois, nettoyer les artichauts les passer au citron, les rincer et les couper en quatre. A mi-cuisson des tripes, mettre les légumes ainsi que la coriandre haché tout en gardant un peu pour la fin laisser cuire encore une demi-heure, éteindre saupoudrer de coriandre et arroser de citron avant de servir.