samedi 11 octobre 2008

[Poulet aux olives et au citron]

- Préparation : 20mn - cuisson : 60mn

Ingredients :

1 poulet de 1.5 kg découpé en morceaux, 500 grs d\'olives vertes dénoyautées, 1 citron pelé, 5 gousses d\'ail, 2 cuillères à soupe d\'huile d\'arachide, 1 verre d\'eau, 2 cuillères à soupe de coriandre hachée, 1 cuillère à café de safran, ½ cuillère à café de poivre, 1 cuillère à soupe de sel.

Préparation :

Assaisonner les morceaux de poulet (sel et poivre) une heure avant, puis les mettre dans une sauteuse avec les gousses d\'ail non épluchées, ajouter le citron coupé en rondelles ainsi que les olives, rajouter la coriandre, le safran, le poivre, l\'huile et l\'eau et porter-le tout à ébullition puis laisser cuire à feu doux pendant une heure.