samedi 11 octobre 2008

Chakchouka]

Recette pour 4 personnes - Préparation : 20mn - cuisson : 30mn

Ingredients :

500g de tomate bien mûres
3 poivrons verts
10 petites gousses d'ail
3 cuillères à café de graines de coriandre moulues
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre

Préparation :

Coupez les poivrons en petits morceaux d'un cm de côté environ. Dans une sauteuse, faîtes-les revenir sans les laisser brunir dans l'huile d'olive.
Lorsque les poivrons deviennenet fondants, ajoutez les tomates coupées en petits morceaux. Laissez cuire jusqu'à ce que l'eau des toamtes soit évaporée.
Au pilon, mélangez l'ail, la coriandre moulue et le sel. Ajoutez l'ensemble au mélange tomates et poivrons. Prolongez la cuisson 5 mn puis otez du feu.
Cette préparation se déguste chaude, tiède ou froide selon les goûts et les occasions.

Un délicieux mélange de légumes du soleil à savourer frais ou tiède.