samedi 11 octobre 2008
chtitha djedj//poulet en sauce
ingredients
1 poulet
1 petite tête d'ail
1 poignée de pois chiches trempés la veille
2 cuillères à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de s'men ou de beurre
1 piment rouge sec
1/2 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de poivre rouge
1 cuillère à café de poivre noire
Sel
preparation
Videz et flambez le poulet. Lavez-le bien et frottez-le avec du gros sel. Lavez-le à nouveau, puis coupez-le en morceaux. Mettez les morceaux dans un faitout ou dans une cocotte .
Préparez une dersa en pilant ensemble le piment rouge trempé, l'ail, le cumin, le poivre rouge, le poivre noir et le sel. Diluez cette dersa avec un peu d'eau et versez-la sur les morceaux de poulet. Ajoutez le s'men et l'huile et faites revenir pendant quelques instants, à petit feu. Couvrez d'1/2 litre d'eau et laissez cuire. Dès ébullition, plongez les pois chiches. Couvrez et poursuivez la cuisson .