dimanche 12 octobre 2008

Crème de lentilles - Sütlü Mercimek çorbası

Ingrédients:
2l eau
250g lentilles corail
1 pomme de terre moyenne
2 oignons moyens
1 c à s farine
2 c à s huile
1 jaune d'oeuf
200ml lait
sel et poivre

Méthode:
Laver et égoutter les lentilles. Éplucher la pomme de terre et la couper en dés.

Couper les oignons en dés et les faire revenir avec l'huile dans une grande casserole. Ajouter la farine et laisser revenir rapidement jusqu'à ce que la farine brunisse légèrement.

Ajouter l'eau tout doucement tout en remuant. Ajouter ensuite les lentilles et la pomme de terre. Laisser mijoter jusqu'à ce que la pomme de terre soit cuite (environ 20 minutes).

Passer le soupe au mixeur et laisser refroidir.

Dans un bol, mélanger le lait et le jaune d'oeuf. Ajouter à la soupe refroidie et ajuster le sel et le poivre.

Porter la soupe à ébullition et laisser mijoter 5 minutes de plus.