dimanche 12 octobre 2008

Soupe aux lentilles - Mercimek çorbası

Ingrédients:

250 g lentilles corail
1 oignons
1 c à s farine
1,5l eau
1 carotte
1 c à s concentré de tomates
1 c à s huile ou beurre
sel, paprika en paillettes
1 pincée de cumin en poudre
1 c à s menthe séchée

Méthode:
Laver les lentilles. Éplucher la carotte et la couper en dés.

Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon coupé en dés avec l'huile. Une fois coloré, ajouter la farine. Une fois colorée, ajouter l'eau tout doucement tout en remuant.

Ajouter les lentilles et la carotte et laisser mijoter 20 à 30 minutes jusqu'à ce que la carotte soit cuite.

Ajouter le concentré de tomates et le cumin puis passer le tout au mixeur.

Ajuster l'assaisonnement en sel et en poivre. Ajouter la menthe séchée.