samedi 11 octobre 2008

djari ou Chorba frik

Ingrédients:

250 gr de viande de mouton ou de veau coupée en dés
100 g de viande hachée (facultatif)
500 gr de tomates fraîches ou 2 c à s. de concentré de tomate
1 poignée de pois chiches trempés la veille
1 petite branche de céleri
1 oignon sec
1 bouquet de coriandre
1 cuillère à soupe de beurre ou de s'men.
1 cuillère à soupe d’huile
1/2 cuillère à soupe de poivre rouge
1 pincée de poivre noir
1 verre à eau de blé vert concassé frik
1 cuillère à café de menthe séchée
Sel

Disposez la viande dans une cocotte . Ajoutez l’oignon râpé, la coriandre hachée, le poivre rouge, le sel, le poivre noir, le beurre et l’huile.

Mouillez avec 1/2 verre d’eau et faites revenir pendant quelques minutes à feu modéré.

Ajoutez les tomates réduites en purées ou le concentré de tomates dilué dans un verre d'eau. Laisser revenir encore quelques minutes.

Mouillez avec 1 litre d’eau environ, et plongez-y les pois chiches et le céleri lavé, puis fermez la cocotte et laissez cuire.

A mi cuisson de la viande, versez le blé vert concassé dans le bouillon et refermez et laissez terminer la cuisson .

Préparez un hachis ave la viande haché, 1 pincée de poivre noir, 1 pincée de poivre rouge et du sel. formez en de petites boulettes.
plongez les dans la soupe et redonnez quelques bouillons (ajoutez de l'eau chaude si besoin).

Saupoudrez de coriandre hachée et de menthe sèche frottée entre les paumes des 2 mains et servez chaud.